В этом уверены западные эксперты, выводы которых были опубликованы во вчерашнем номере тернопольской газеты «Вільне життя», которая является самым массовым изданием Тернопольщины.

Как говорится в статье «Украина после Ющенко», Группа Oxford Analitika, проектируя будущее нашего государства в контексте президентских выборов, выносит в заголовок доклада персонализированную сентенцию «Ukraine: Yatsenyuk capitalizes on public discontent» - «Украина: Яценюк использует в своих целях общественное недовольство».

Подвергая сомнению успех Арсения Яценюка в нынешней президентской гонке именно в западных областях Украины - из-за его происхождения, оксфордские аналитики пришли к выводу, что именно это его происхождение могло бы помочь ему в налаживании отношений с западной финансовой элитой в случае избрания Президентом Украины.

«Родился в 1974 году в украинско-еврейской семье. Жена Яценюка (девичья фамилия Гур, на иврите - Гер) также еврейского происхождения. Она принадлежит к известной династии хасидских цадиков», - говорится в статье газеты «Вільне життя».

За границей хасиды - самые богатые религиозные объединения. Среди них можно встретить самых богатых людей Нью-Йорка, владельцев предприятий по обработке алмазов в Лондоне и Брюсселе, владельцев авиакомпаний в западной Европе, северной Америке, Австралии, а наиболее влиятельным представителем этого течения является многолетний глава Федеральной резервной системы США, создатель современного мирового экономического порядка Ален Гринспен.

Именно эта идентичность дает возможность Арсению Яценюку в случае его избрания Президентом сформировать новые, более выгодные для Украины отношения с МВФ и многочисленными организациями мировой финансовой системы, подчеркивается в статье.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале