К десяти годам лишения свободы приговорил 18-летнего Олега Данильченко Сарненский районный суд Ровенской области за то, что он нанес 51 ножевое ранение 16-летнему Александру Аверину, сообщает корреспондент From-UA.

От полученных травм несовершеннолетний скончался.

Сашу и его брата воспитывали дедушка с бабушкой. Он учился в местном ПТУ, и в один из вечеров не вернулся домой. Парня нашли мертвым в пруду. Эксперты насчитали на теле пять десятков ножевых ран. По подозрению в совершении его убийства милиция задержала 18-летнего Олега Данильченко. Вначале подозревали, что конфликт между парнями произошел из-за мобильного телефона, который очень дешево накануне продал Данильченко Аверину, а потом решил его отобрать.

«Но в ходе следствия оказалось, что конфликт между парнями возник не из-за телефона. Подсудимый утверждал, что плохие отношения у него были с Сашей значительно ранее, якобы тот вместе с сельскими парнями не раз оскорблял Олега и дразнил. В день конфликта, который закончился трагически, Олег был в нетрезвом состоянии. Вечером он встретил в деревне Сашу и ударил его шесть раз ножом в спину. Когда тот упал лицом на землю и сумел еще перевернуться, нанес ему еще 45 ударов. Бил ножом в грудную клетку, живот и шею. Смерть Александра произошла от обширной кровопотери. Олег перерезал ему сонную артерию, а потом выбросил тело в пруд. Вымыл руки, постирал свою курточку, а свои окровавленные свитера выбросил под мостом, нож - спустил в мелиоративный канал. Сарненский районный суд признал Данильченко виновным в умышленном убийстве и приговорил к десяти годам лишения свободы. Приговор убийца обжаловать не стал», - говорит прокурор Сарненского района Ровенской области Владимир Питель.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале