Попал на скамью подсудимых житель деревни Костянтиновка Сарненского района Ровенской области Дмитрий Ковальчук за то, что не захотел служить в армии, сообщает корреспондент From-UA.

«Во время следствия выяснилось, что в октябре прошлого года Дмитрий Ковальчук был на призывной комиссии. Его направили служить в Сухопутные войска Украины, но 3 ноября он на сборный пункт не явился. А потом заявил, что «служить в украинской армии не позволяют религиозные убеждения. Но настоятель религиозной общины сообщил нам, что Дмитрий - не член их общины, ведь он не принял водное крещение. Дмитрию предложили пройти альтернативную службу. Он отказался. Тогда по факту уклонения от призыва на срочную службу по статье 335 Уголовного кодекса Украины мы возбудили уголовное дело. Сарненский районный суд приговорил Дмитрия к одному году лишения свободы. Осужденный тотчас подал жалобу, но Апелляционный суд Ровенской области ее не удовлетворил», - сообщил Сарненский районный прокурор Владимир Питель.

Владимир Питель говорит, что в Сарненском районе Ровенской области есть уже два уголовных дела по призывной кампании 2009 года. Опять два юноши решили не идти в армию, ссылаясь на религиозные убеждения.

«Я считаю, что ссылка на то, что идти в армию парням не позволяют религиозные убеждения - это один из банальных способов уклониться от исполнения конституционной обязанности - защищать свою Родину», - утверждает прокурор Владимир Питель.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале