Сегодня народные депутаты от фракции БЮТ в очередной раз сорвали заседание Бюджетного комитета ВР, который должен был рассматривать законопроект о повышении зарплат, пенсий и социальной помощи, подготовленный Партией регионов ко второму чтению и принятию в целом.

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, министр финансов в оппозиционном правительстве Николай Азаров, сообщает «Корреспондент».

«Ни правительство Тимошенко, ни фракция БЮТ в парламенте ничего не могут возразить на обоснованные, тщательно рассчитанные законодательные инициативы Партии регионов. И предложить им нечего. БЮТ примитивно блокирует принятие закона, которого ожидают миллионы людей, по милости бездарной правительственной политики оказавшиеся за чертой бедности», - передала заявление Азарова его пресс-служба.

«Таким образом, именно фракция БЮТ блокирует работу Верховной Рады Украины. Ведь без решения вопроса социальной защиты наиболее обездоленных граждан, без компенсации людям многомесячных потерь их доходов деятельность власти остается практически антинародной.

Напомним, что государство у нас - это граждане, налогоплательщики, а не правительство Тимошенко, которое по своему усмотрению сейчас решает, что учитывать в бюджете, а что нет, на что тратить деньги, а на что нет», - отметил Азаров.

Партия регионов еще раз подчеркивает, что блокирование фракцией БЮТ работы Верховной Рады по утверждению повышенных социальных гарантий - это не борьба с оппозицией, это борьба с собственным народом, подчеркнул Николай Азаров.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале