Писатель и журналист Олесь Бузина не видит ничего из ряда вон выходящего в конфликте, произошедшим между регионалами Шуфричем и Левочкиным. Об этом он сказал корреспонденту From-UA, комментируя информацию о том, что депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич ударил по лицу своего однопартийца Сергея Левочкина якобы за то, что тот хотел его подставить.

«В любой партии возникают люди, которые хотят регулировать подход к телу вождя других членов партии. Это касается даже депутатов, потому что такие фракции, как БЮТ и Партия регионов - большие, там депутатов много. И естественно, каждый из них хочет с помощью вождя (а эти партии, в общем-то, вождистские) решить самые разные вопросы: влиять, проталкивать свои идеологические проекты. А партии, в общем-то, централизованные. И регионалы, и бютовцы в этом очень похожи. И конфликты за приобщение к телу Юлии Владимировны или Виктора Федоровича всегда были и всегда будут», - отметил писатель.

По его словам, раньше, когда все было зациклено не столько на партии, сколько на Кучму, то точно так же каждый руководитель администрации Кучмы пытался контролировать вхождение людей в кабинет Кучмы и отсекать его от тех людей, которые казались ему нежелательны, и проталкивать нужных.

«То есть ничего из ряда вон выходящего я не вижу в этом конфликте», - подчеркнул Бузина.

«Особенность украинской политики в том, что у нас политики очень естественные, простые, если хотите, от сохи. В старых парламентских демократиях, как английская или французская, часты резкие фразы, а у нас люди не сдерживают кулаки и дерутся. Луценко дерется с Черновецким, Шуфрич с Левочкиным, в БЮТ тоже сплошные потасовки, обиды и поливание друг друга грязью, когда в БЮТ два друга - Мовчан и Яворивский - не поделили Союз писателей и бросились друг друга поливать в подконтрольных им крошечных газетках - «Слово просвіти» и «Литературная Украина». Этих газеток почти не видно, но они бросились крыть друг друга последними словами. Хотя спор идет о простых и понятных вещах, как Дом отдыха для писателей в Одессе или в Ялте», - сказал журналист.

«Это в стиле нашей политики. Ничего особенного здесь нет», - резюмировал Бузина.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале