Увещевания основных спикеров и лидеров Партии регионов в том, что у них все монолитно, не соответствует действительности. Об этом корреспонденту From-UA заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, комментируя информацию о том, что депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич ударил по лицу своего однопартийца Сергея Левочкина, якобы за то, что тот хотел его подставить.

«Это как лакмусовая бумажка, которая проявилась и показала, что реально существует, и все увещевания основных спикеров и лидеров Партии регионов в том, что у них все монолитно, не соответствует действительности. Это для специалистов-экспертов не является секретом. И в данном случае ничего плохого нет, просто есть противоречия, а плохо то, что они таким образом выливаются», - отметил политолог.

«А выливаются потому, что мы живем, к сожалению, в эпоху византийщины, когда тот, кто ближе к телу лидера, тот пытается себя узурпировать. Мы знаем, что господин Шуфрич был сторонником создания большинства в составе БЮТ, а Левочкин наоборот. В этом контексте, мне кажется, и произошло некоторое заострение отношений, потому как, с моей точки зрения, на принятие решения господина Януковича о выходе из формата трех, скорее всего, узурпация информационных потоков и подач тех материалов, которые были против так называемой широкой коалиции, сыграли свою роль», - сказал Бала.

«Я считаю, что это было неправильно, большинство такое надо было создавать, возможно, Шуфрич тоже разделяет эту точку зрения. По моему мнению, это было бы лучше для страны, потому что мы сейчас войдем в кампанию, которая будет деструктивной, нехорошей. Поэтому я думаю, это связано с тем, что не у всех однопартийцев есть возможность донести свою мысль первому лицу», - подчеркнул он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале