Грузовик на большой скорости врезался в здание кафе на ул. Жилярди. в г. Харькове. ДТП произошло 16 июля около 12 часов дня. Об этом сообщает газета «Сегодня».

К счастью, посетителей в кафе в это время почти не было. Машина пробила стену здания и зарулила прямо в кабинет управляющего. В комнате находились три человека, которые, к счастью, успели отскочить в дальний угол кабинета. Сотрудники кафе не пострадали, но пол-офиса завалило кирпичом.

Чтобы вытащить водителя, сотрудники МЧС разрезали кабину. Мужчину доставили в больницу, он отделался легкими ушибами и сильным испугом. Вытащить саму машину оказалось сложнее. Потянув грузовик, можно было повредить опоры здания. Переднюю часть грузовика пришлось разрезать болгаркой на куски. А потом вытянули разбитую машину при помощи другого грузовика. «Если бы ее тянули, то ущерб бы удвоился: стойки подбило, и вся крыша рухнула бы», - говорит очевидец ДТП, совладелец кафе Юрий Хачатурян.

По предварительной версии ГАИ, у машины отказали тормоза. Сам водитель это подтверждает. К тому же ехал грузовик на скорости. Въезд для грузовых автомобилей на спуск Жилярди запрещен ГАИ. Здесь даже висят специальные знаки. Но водители зачастую не хотят делать крюк - экономят время и бензин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале