Как показал опрос, мужчины и женщины по-разному относятся к учету личных денег. Мужчины больше информированы о том, куда лучше вкладывать собственные сбережения, жестче контролируют расходы и вовремя платят по счетам. Об этом пишут «Подробности».

Исследование проводилось в США компанией Financial Finesse среди 3500 человек. Большинство из опрошенных зарабатывают в год 60-70 тысяч долларов.

Оказалось, что две трети мужчин и лишь одна треть женщин заявили, что они регулярно полностью возвращают деньги, потраченные по кредитной карточке.

90% мужчин сказали, что каждый месяц вовремя платят по счетам, в то время как среди женщин это делают лишь 74% опрошенных.

71% мужчин и 53% женщин ведут учет собственных наличных расходов так, чтобы получалось, чтобы они тратили меньше, чем ежемесячно зарабатывали.

Более половины опрошенных мужчин и лишь треть женщин сказали, что у них имеются сбережения на непредвиденный случай - чтобы можно было прожить несколько месяцев, в случае, если они потеряют работу.

40% мужчин и почти в два раза меньше женщин, 24%, сказали, что уверены, что их сбережения правильно вложены. Как оказалось, 73% мужчин и 40% женщин сказали, что имеют представление о том, что такое акции, облигации и паевые инвестиционные фонды.

Эксперты связали эти результаты с тем, что женщины в большинстве случаев знают намного меньше о финансах, чем мужчины. Учет собственных денег обычно не преподается в школах, и поскольку мужчины могут научиться этому на практике, выступая в традиционной роли «добытчика», женщинам это не удается, поскольку их роль - «заботиться о других», отметила финансовый эксперт Маниша Тэкор.

«Мужчины имеют привычку говорить между собой о деньгах и бизнесе», - подчеркнула она. «Женщины же разговаривают о воспитании», - констатировала Тэкор. Кроме этого, обычно женщины зарабатывают меньше мужчин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале