Нацкомиссия по вопросам защиты общественной морали на своем следующем заседании намерена рассмотреть вопрос о присутствии в журнале «Фокус» материалов эротического характера и пригласить на него руководителей издания.

Такое решение было принято на заседание комиссии, которое произошло в четверг, пишет «Украинская правда».

На нем члены нацкомиссии обсудили вопрос о признании продукцией эротического характера номера журнала «Фокус» от 3 июля.

По словам главы комиссии Василия Костицкого, в данном номере был размещен «фотоколлаж, на котором изображены определенные должностные лица государства в интересной позе».

При этом он не стал демонстрировать собравшимся нашумевшую картинку с совокупляющимися мужчиной и женщиной с лицами народного депутата Арсения Яценюка и премьер-министра Юлии Тимошенко.

«Эти должностные лица не стали поднимать вопрос о защите своей чести и достоинства. Мы можем рассматривать данное изображение как эротическое, хотя журнал «Фокус» не зарегистрирован как издание эротического характера», - сказал Костицкий.

Он зачитал проект постановления, в котором журналу предлагалось изъять из оборота номер от 3 июля как не соответствующий требованиям закона о защите общественной морали.

«Однако издатели сами изъяли этот номер из оборота», - отметил Костицкий.

В то же время член нацкомиссии Владимир Кметик напомнил, что журнал «Фокус» не впервые стал объектом рассмотрения нацкомиссии.

Ранее на обложке одного из номеров была изображена женская туфелька, каблук которой заканчивался национальным гербом.

«Это тенденция! Нужно поручить аппарату национальной комиссии изучить вопрос о возможности закрытия журнала и привлечении главного редактора к уголовной ответственности!», - воскликнул другой член нацкомиссии Данила Яневский.

Несмотря на этот призыв, нацкомиссия решила перенести рассмотрение дела «Фокуса» на следующее заседание, которое состоится в сентябре, и пригласить на него руководителей издания.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале