Любой из кандидатов условной третьей силы - не Тимошенко и не Янукович - имеет определенные шансы на успех. Такое мнение корреспонденту From-UA высказал директор Центра социальной аналитики «Левый взгляд» Евгений Филиндаш, комментируя заявление спикера парламента Владимира Литвина о намерении баллотироваться на пост Президента.

«Любой из кандидатов условной третьей силы - не Тимошенко и не Янукович - имеет определенные шансы на успех при том, что будет достигнуто хотя бы относительное единство всех кандидатов, претендующих на роль третьей силы. Если будет координация между ними - между Тигипко, Литвином, Яценюком и другими, и если будет хотя бы по части вопросов согласована позиция - то тогда не исключен вариант, и вполне реален», - отметил Филиндаш.

Кроме того, политолог считает, что это было бы хорошим вариантом для страны, если бы во второй тур вышел кто-то из представителей третьей силы (условной).

«И тогда действительно есть большие шансы у кандидата третьей силы, который сможет выйти, на победу. А кто это может быть, время покажет. Им может быть, в принципе, и Литвин. Если каждый из кандидатов, о которых я говорил, будет вести политику «тяну одеяло сам на себя», то тогда вряд ли у кого-то из них есть шансы. Если же они соберутся в кулак, то тогда этот кулак сможет победить», - резюмировал директор Центра социальной аналитики «Левый взгляд».

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале