Шансы Литвина, как и всех остальных, можно оценивать исключительно на оценке рейтингов. Такое мнение корреспонденту From-UA высказал директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, комментируя заявление спикера парламента Владимира Литвина о намерении баллотироваться на пост Президента.

Отвечая на вопрос, сможет ли Литвин составить конкуренцию трио - Янукович, Тимошенко, Яценюк, - Корнилов сказал:

«Шансы Литвина, как и всех остальных, можно оценивать исключительно на оценке рейтингов. На самом деле я Яценюка к трио не отношу. Я считаю, что реальные кандидаты - это дуэт, и все остальные, включая и Яценюка, и Ющенко, и Литвина, и всех остальных - это подпевка этому дуэту».

«Конечно, Литвин прекрасно понимает, что шансов на победу у него нет, так же как понимает это и Тягныбок, как понимает это, наверно, и Яценюк. Но дело в том, что очень многие кандидаты оценивают эту кампанию как старт своей парламентской кампании. Несмотря на то, что сейчас все более сильны мнения о том, что роспуска Верховной Рады после президентских выборов не будет, тем не менее шансы на досрочные парламентские выборы остаются по-прежнему очень высокими. Ясно, что тот, кто «пропустит» президентскую кампанию, не будет иметь возможности раскручивать свой партийный бренд. Соответственно, и Литвин, и Яценюк, и Тигипко, и Богословская, и Тягныбок используют президентскую кампанию исключительно для того, чтобы раскрутить свои партийные политические бренды. В этом смысле данная кампания для них очень важна», - резюмировал Корнилов.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале