По мере приближения к голосованию рейтинг Литвина если и возрастет, то никак не догонит рейтинг ведущих игроков. Такое мнение корреспонденту From-UA высказал директор Европейского института политической культуры Александр Булавин, комментируя заявление спикера парламента Владимира Литвина о намерении баллотироваться на пост Президента.

«Я думаю, что у Литвина есть шансы посоперничать, поскольку он выглядит, с одной стороны, как компромиссная фигура, а с другой стороны, он каждый раз неожиданно появляется, как Феникс. Помните его участие в кампании по выборам в Верховный Совет? Блоку Литвина тогда никто не прочил победу, а он набрал определенное число голосов», - сказал политолог.

«Но Литвин так же, как и Янукович, и Юлия Тимошенко и т.д. - это человек, который уже известен, это не новая фигура. А стартовые позиции у них абсолютно разные. У Литвина гораздо ниже на сегодняшний день рейтинг. И я убежден, что по мере приближения к голосованию его рейтинг если и возрастет, то он никак не догонит рейтинг ведущих игроков», - отметил Булавин.

«В принципе, сам по себе Литвин - это не лучший выбор для Украины, поскольку это будет еще один президент - выходец из сельской среды. А как показала история независимой Украины: выходец из села президент - никакого успеха в стране не будет», - резюмировал директор Европейского института политической культуры.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале