Сегодня рейтинг Литвина в районе 2%. Об этом корреспонденту From-UA заявил директор Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин, комментируя заявление спикера парламента Владимира Литвина о намерении баллотироваться на пост Президента.

«Я много лет работал в социологии, поэтому что бы ни говорили об украинских социологах, считаю их достаточно компетентными и образованными не хуже, чем европейские социологи. Поэтому я могу отличить заказное исследование от незаказного. По незаказным исследованиям, сегодня рейтинг Литвина в районе 2%. Вот в 2% я и оцениваю шансы, потому что я не очень верю в политические чудеса и не верю в возможность превратить 2% в 52%», - сказал политолог.

«Поэтому если избирательная кампания будет развиваться по стандартному сценарию, то шансов я у него не вижу. А если будет какой-то форс-мажор, то тогда надо будет по-новому оценивать шансы Литвина в проекции на его поведение в форс-мажорных ситуациях. Мне его сложно представить во главе, поэтому пока я такой версии не рассматриваю. Я исхожу из стандартной кампании, и в стандартной кампании шансы его близки к нулю», - резюмировал Выдрин.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале