Главная проблема Литвина - это попадание во второй тур. Об этом корреспонденту From-UA заявил руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, комментируя заявление спикера парламента Владимира Литвина о намерении баллотироваться на пост Президента.

Отвечая на вопрос, сможет ли Литвин составить конкуренцию Януковичу, Тимошенко и Яценюку, Фесенко сказал:

«На сегодня - нет. Главная проблема Литвина - это попадание во второй тур. Он действительно может выиграть выборы, если окажется во втором туре. Но попасть ему туда будет крайне сложно. Фактически у Литвина будут шансы только в том случае, если вдруг кто-то из «большой тройки» либо не будет участвовать в выборах, либо если вдруг по каким-то причинам резко обвалится рейтинг не одного, а двух участников этой тройки. Вот тогда у Литвина могут появиться шансы. А на сегодня эти шансы чисто теоретические».

«А говорят все, начиная от Яценюка, Литвина и Тигипко о своей победе, только потому, что надо демонстрировать перед избирателями уверенность в победе, иначе не поймут и могут проголосовать за другого», - подчеркнул политолог.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале