После громкой статьи о поддержке лидера БЮТ президентом Франции депутат от французской «СНД» даже отказался встречаться с Тимошенко. После громкой статьи о поддержке лидера БЮТ президентом Франции депутат от французской «СНД» даже отказался встречаться с Тимошенко, пишет газета «Сегодня».

Президент Франции Николя Саркози не будет приезжать в Украину и агитировать за Юлию Тимошенко как за кандидата в президенты Украины. Как удалось узнать «Сегодня», подобные заявления не звучали на съезде Юлии Тимошенко, как об этом заявляли СМИ, близкие к БЮТ. Согласно тексту поздравления от французской партии «Союз за народное движение» (эта партия выдвигала Николя Саркози в президенты), который имеется в распоряжении «Сегодня», о своем желании приехать в Киев и помогать Юлии Тимошенко заявил не Николя Саркози, а председатель «Союза» Хавьер Бертран. В послании имя Саркози упоминается всего один раз, в качестве напоминания о том, что в 2008 году Николя Саркози заявлял, что Украина разделяет европейские ценности и общую историю вместе со всеми европейскими странами.

На церемонии, посвященной 10-летию партии «Батькивщина», поздравление зачитывал депутат от «СНД» Тьерри Мариани. Через своего друга Омара Арфуша он попросил передать, что в поздравлении не содержалось никакой информации о том, что Саркози собирается поддерживать Тимошенко каким-либо образом, и в его графике на 2009 год нет визитов в Украину. «Это было бы вмешательством во внутренние дела страны. Это нехорошо, что пресс-служба БЮТ использует имя президента Франции для своих президентских амбиций» - сказал «Сегодня» г-н Арфуш. По его словам, г-н Мариани из-за этого даже отказался от встречи с Юлией Тимошенко.

В то же время в штабе БЮТ говорят, что не утверждали, что Саркози собирается поддерживать их кандидата. «Скорее всего, журналисты просто неправильно поняли слова, сказанные Тьерри Мариани» - сказал «Сегодня» Тарас Березовец, политолог, близкий к штабу БЮТ. В то же время, опровержений от пресс-службы партии пока не последовало.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале