Председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Николай Палийчук опровергает информацию о том, что гуцулы выступают против восхождения Президента Украины Виктора Ющенко на Говерлу.

Как передает УНИАН, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

По словам Н. Палийчук, в печати появились публикации о том, что «якобы, гуцулы выступают против восхождения на Говерлу с участием Президента Украины Виктора Ющенко».

«Насколько мне известно, люди из Ивано-Франковской области, подписи которых стоят под распространенным письмом, никакого отношения к нему не имеют и свои подписи не ставили, - заявил Н.Палийчук. - Говерла чистая, и все подходы к ней со стороны Прикарпатья убраны. Если с чьей-то стороны есть мусор, то его нужно убрать, а не делать разные заявления».

Н. Палийчук не исключил, что появление в СМИ такого письма может иметь политический подтекст.

Губернатор подчеркнул, что восхождение на Говерлу не является сугубо партийной акцией «Нашей Украины». По его словам, девиз акции: «Чистая Говерла - чистая Украина!».

«Каждый участник восхождения получит полиэтиленовый пакет и на обратном пути будет убирать мусор», - отметил он, добавив, что акция не является массовой.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале