Житель села Большие Межиричи Корецкого района Виктор облил жену смесью азотной и серной кислоты после ссоры. Как передает корреспондент From-UA, 42-летняя Наталия и Виктор имеют трех детей. Супруги работали в местной больнице. В деревне о Викторе можно услышать только благоприятные отзывы: и вежливый, и работы не боится. Кое-кто даже по доброму завидовал Наталье, что у нее такая хорошая семья. А потом внезапно Виктор запил.

Все чаще стал поднимать руку на жену и кричать на детей. Сперва Наталия старалась повлиять на мужа, а потом обратилась за помощью к его родителям, уважаемых в деревне людей, чтобы те уговорили сына лечиться от немотивированных всплесков агрессии. Не помогло. И Наташа потеряла надежду, взяла вещи, детей и переехала жить к своим родителям. Было это еще в марте. С того времени Виктор успокоился, но ненадолго. В один из июльских дней в Корецкий райотдел милиции поступило сообщение о неслыханном случае в деревне Большие Межиричи.

«Когда мы приехали на место события, оказалось, что Виктор выплеснул на жену кислоту, - рассказал начальник Корецкого райотдела милиции Василий Кральковский. - Он пришел к жене на работу, затеял ссору. Наталия убежала в сельский совет, чтобы оттуда позвонить участковому инспектору милиции. Мужчина ее догнал и облил кислотой, а потом попытался сделать это же с работниками сельского совета. Сейчас Виктор задержан. Мы проводим проверку, а вскоре будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела».

42летний Виктор сейчас оправдывает свое поведение эмоциями и любовью.

«Я это сделал на почве ревности, - говорит он. - Поссорился я с женой и тогда, не думая, в состоянии аффекта выплеснул на нее кислоту, в чем и раскаиваюсь».

А потерпевшая, похоже, родилась в рубашке.

«Женщина успела среагировать на действия своего «благоверного» в помещении сельского совета и мигом сняла с себя две кофты. Но врачи уже предупредили, что у пациентки, возможно, будет проблемы со слухом», - пояснил Михаил Мельник из центра связей с общественностью УМВД Украины в Ровенской области.