Судьи апелляционного суда Ровенской области Святослав Гладкий и Анатолий Квятковский закончили слушание уголовного дела 22-летнего Виталия Топоровского по обвинению в разбое и намеренном убийстве пенсионерок.

Как передает корреспондент From-UA, в январе этого года в дом 85-летней Домникии Суходольской из Козын Радивиловского района Ровенской области зашел молодой мужчина, который назвался электриком. Он сказал, что хочет снять показания счетчика. На самом деле он пришел за деньгами. Парень узнал, что женщина получила компенсацию за свое пребывание в Германии. Не найдя денег, он избил старушку и оставил умирать.

Когда милиция разыскала и задержала убийцу, он, неожиданно для «орлов» Луценко, сознался еще и убийстве своей прабабушки в деревне Каменная Верба Дубенского района Ровенской области, которое совершил в декабре 2008 года.

Задержанный рассказал, что зашел в дом старушки, избил ее железным ломом и забрал 800 гривен, а жилье прабабушки Анны поджог. За эти кровавые деньги Виталий купил своему сыну-малышу игрушку и памперсы, а гражданской жене принес часы. Причиной смерти Анны вначале назвали старость. Однако после признания Виталия пришлось проводить эксгумацию тела женщины. У нее обнаружили переломы ребер, перелом левой лопатки и царапины на голове. Эксперты констатировали, что женщина отчаянно защищалась от убийцы.

Во время суда Виталий уверял, что убивать старушек не собирался, а нанес им «только по четыре удара». Эксперты эти утверждения подсудимого категорически опровергли, заявив, что удары были такой силы, что вынести их головы старушек не могли. А пожарники в свою очередь доказали, что Виталий совершил намеренный поджог жилья своей прабабушки.




«Виталия Топоровского суд приговорил к 15 годпм лишения свободы, хотя за такие преступления и предусмотрено пожизненное лишение свободы. Суд учел его положительные характеристики, явку с повинной, искреннее раскаяние, а также то, что он имеет малолетнего ребенка», - сообщил Андрей Войтюк из прокуратуры Ровенской области, который был государственным обвинителем на этом судебном процессе.




Если Виталий спокойно выслушал этот приговор, набросившись потом с бранью на телеоператороа «Телевизионной криминальной службы», который снимал об этом сюжет, то мама и бабушка подсудимого отчаянно рыдали. Им было жаль сына и внука, который не только вырос убийцей и отобрал жизнь своей прабабушки, но и сломал свою собственную.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале