22 июля, вечером в Киеве была сорвана неофициальная премьера запрещенного в Украине фильма «Бруно», главный герой которого - журналист-гомосексуалист, которого сыграл Саша Барон Коэн.




Как передает УНИАН, премьера должна была состояться около 23.00 в частном кинотеатре Fashion Studio «Purity», однако по окончании пресс-конференции перед началом показа в зал, где находились журналисты и гости вечера, была брошена дымовая шашка. После этого сработала противопожарная сигнализация, затем в здании погас свет. Люди покинули помещение. Никто при этом не пострадал.




Один из организаторов показа, журналист Дмитрий Малюга, выдвинул несколько версий относительно лиц, которые могли быть причастны к инциденту: «Это либо представители комиссии защиты общественной морали, во что мало верится, либо гомофобы, ненавистники секс-меньшинств, либо конкуренты, которые тоже хотели устроить неофициальный показ этого фильма».




Согласно информации организаторов вечера, к полночи свет в помещении появился и показ комедии возобновили. При этом оказалось, что пропала большая сумма денег, ноутбук и личные вещи участников показа.

Как сообщалось, Министерство культуры и туризма Украины не дало разрешения на прокат фильма, полное название которого «Бруно: Захватывающее путешествие по Америке, с целью заставить гетеросексуальных самцов почувствовать дискомфорт в присутствии гомосексуала-иностранца в футболке-сеточке», который должен был демонстрироваться в Украине с 23 июля.

Таким было решение Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Министерстве культуры. Без прокатного удостоверения показ фильма является незаконным. Предыдущий фильм Коэна - «Борат» - также не был разрешен в Украине.

В некоторых странах фильм «Бруно» вышел в прокат после некоторой цензуры откровенных сцен. В США просмотр фильма разрешен с 17 лет и в присутствии взрослого, в Великобритании - с 18 лет.

23 июля состоялась официальная премьера этой ленты в России.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале