Нападающий московского «Локомотива» Питер Одемвингие сломал кресло московского стадиона «Локомотив». Сиденье сломалось после неточного удара Одемвингие, пославшего мяч выше ворот. Инцидент произошел в среду, 22 июля, после тренировки «Локомотива», когда форвард отрабатывал удары по воротам, сообщает Lenta.Ru.

28-летний Одемвингие опоздал на тренировку «Локомотива», так как сдавал зачет в Российском государственном университете физической культуры и спорта (РГУФКе). Возможно, нападающий остался после тренировки, чтобы загладить вину за опоздание перед главным тренером команды Юрием Семиным.

Одемвингие перешел в «Локомотив» в июле 2007 года из французского «Лилля». Футболист родился в Ташкенте, его отец - нигериец, а мать - татарка. Одемвингие начал заниматься футболом в школе «Пахтакора». В 12 лет он вместе с семьей переехал в Набережные Челны и стал тренироваться в школе клуба «КАМАЗ». Вскоре семья игрока переехала в Москву, где он закончил футбольный интернат ЦСКА.

Впоследствии Одемвингие переехал в Нигерию, где выступал за клуб «Бендел Иншуранс». В 2002 году он перешел во французский «Ла Лувьер», а в 2004 году подписал контракт с «Лиллем». «Локомотив» заплатил за Одемвингие, играющего за сборную Нигерии, 10 миллионов евро.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале