Адвокат вдовы убитого журналиста Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко предположила, что политические спекуляции вокруг задержания бывшего генерала МВД Алексея Пукача существенно затянут следствие, пишет «Корреспондент».

При этом адвокат предположила, что задержание экс-генерала еще не гарантирует полного завершения дела Гонгадзе. По мнению Валентины Теличенко, Пукач попытается ввести следствие в заблуждение и будет давать неправдивые показания, поскольку большинство свидетелей этого дела уже покойники.

«Ввиду того, что это резонансное и важное дело, особый вес приобретает необходимость действовать четко по уголовно-процессуальному кодексу, и поэтому меня просто возмущает халатность Генпрокуратуры, когда они подвергали допросу Пукача сразу после задержания и без адвоката. И он будто согласился свидетельствовать без адвокатов», - отметила Теличенко.

Адвокат Мирославы Гонгадзе констатирует, что уже вокруг задержания генерала Пукача немало политических спекуляций. Это, по ее словам, приведет к тому, что суд над ним будет не раньше, чем через полгода.

«Сегодня я вижу опасность того, что следствие будет проведено лишь бы как. Потом мы получим некачественные материалы на судебный процесс и будем вынуждены вытягивать показания на судебном процессе. Все это затянет дело», - сказала Теличенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале