Руководство России должно жестко отреагировать на задержания российской военной техники, которые в последние дни проводит Украина в Крыму. Об этом, как передает «Росбалт-Украина», заявил известный российский телеобозреватель Михаил Леонтьев.

«Я думаю, что не надо подставляться, и тебе не будут садиться на голову всякие ублюдки. Если бы была у нас воля, то нужно было четко сказать, что любое нападение на наш флот рассматривается как объявление войны. В любом мире это – повод для конфликта. Этот БТР является территорией России в широком юридическом смысле. Он передвигается по территории на основе межгосударственного договора. Он вправе защищаться всеми доступными средствами. Потому что это расценивается как нападение на наши вооруженные силы. Только что это за вооруженные силы, которые может остановить милиция? Говно, а не вооруженные силы», – сказал Леонтьев.

Он выразил сомнение, что последние инциденты вокруг ЧФ – следствие надвигающихся выборов президента Украины.

«Те люди, которые это делают, они, может, и хотят конфликта с Россией. Но не факт, что их интересы с нашими не пересекаются. Они, может, хотят разделения, хотят войти в НАТО четырьмя западными областями. Ну так и пусть идут, куда хотят. Сказать, что все это делается под выборы – нельзя. То есть под выборы, конечно, но, в то же время нет. Такое постоянно происходит там у них. Они там на Украине обречены только выборами заниматься и более ничем. Заело. У них все время выборы, они не прекращаются», – заключил Леонтьев.

Напомним, накануне в Севастополе представителями украинских правоохранительных органов была задержана колонна бронетранспортеров Черноморского флота, принимавших участие в репетиции парада, который состоится 26 июля по случаю Дня ВМФ России.

Сотрудники украинских правоохранительных органов заблокировали выезд бронетранспортеров из яхт-клуба Черноморского флота. Именно сюда прибывают БТРы после высадки с российских военных кораблей во время парада.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале