Вооруженные преступники открыли огонь в одном из ресторанов мексиканского города Текила на западе страны. В результате погибли пять человек, в том числе четыре офицера полиции, пишет «Фактньюз».

Пока сыщики не располагают доказательствами того, что массовое убийство организовано членами наркомафии, с которой в Мексике уже несколько лет активно борются власти.

«Полицейские вместе с одним гражданским принимали пищу в тот момент, когда вооруженные люди вошли в ресторан и открыли огонь», - пояснили чиновники. Несмотря на объявленную президентом Мексики Фелипе Кальдероном в 2006 году войну наркоторговцам и привлечение армии для борьбы с незаконным оборотом наркотиков (в приграничные с США районы отправлены свыше 45 тысяч военнослужащих), коррупция и преступления на почве наркотиков достигли в этой стране ужасающих размеров.

Лишь с начала 2009 года в Мексике от рук наркомафии погибли более полутора тысяч человек, в прошлом году - 6,3 тысячи. Это привело к тому, что напуганные волной насилия жители приграничных с США северных мексиканских городов вынуждены покидать дома и переезжать в центральные районы Мексики.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале