14 июля 2009 года Верховный Суд Украины поставил последнюю точку в судебном споре Виктора Медведчука с СБУ и ее главой Валентином Наливайченко, сообщили в пресс-службе Виктора Медведчука.

Наливайченко, как известно, 11 сентября 2008 года обнародовал на брифинге недостоверную информацию в отношении Виктора Медведчука о якобы его причастности к разным противоправным действиям, в том числе к некоему мифическому проекту «Выборы-2010», а также к «покушению на конституционный строй нашего государства».

Еще 27 января 2009 года Шевченковский районный суд г.Киева, куда Виктор Медведчук обратился с иском о защите своей чести, достоинства и деловой репутации, принял решение, которым обязал СБУ обнародовать опровержение неправдивой информации в отношении Виктора Медведчука тем способом, которым она была оглашена.

1 апреля 2009 года апелляционный суд г.Киева, куда СБУ обратилась с кассационной жалобой, оставил решение Шевченковского районного суда без изменений.

И вот уже Верховный Суд принял решение отклонить кассационную жалобу СБУ, оставив в силе решения судов предыдущих инстанций.

Теперь, согласно решению суда, глава СБУ В.Наливайченко обязан в течение месяца на очередном брифинге опровергнуть свою недостоверную информацию касающуюся Виктора Медведчука. Как указано в решении суда: «в присутствии журналистов и представителей масс-медиа...».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале