Известный украинский политолог Сергей Таран уверен, что для Ющенко чуть ли не единственный сценарий остаться в большой политике - это попытка договориться, по крайней мере, с двумя влиятельными фракциями в парламенте о возможном досрочном роспуске парламента. Такое мнение эксперт высказал в ходе своей видео-онлайн-конференции на From-UA.

«После новых президентских выборов новый президент должен был бы, исходя из собственных политических интересов, инициировать роспуск парламента. И больше того, политические партии-победители этих президентских выборов тоже могли бы инициировать этот процесс. Например, Партия регионов была бы заинтересована в новых перевыборах в случае избрания Януковича президентом», - подчеркнул политолог.

Вместе с тем, эксперт отметил, что сами депутаты ВР категорически не заинтересованы в новых выборах, поскольку в каждой политической силе ныне происходит очень жесткая внутренняя конкуренция, и далеко не все депутаты имеют шанс снова попасть в парламент.

«Это касается, в частности, и ПР. Поэтому после президентских выборов новый президент будет инициировать роспуск парламента, но соприкоснется, прежде всего, с сопротивлением внутри собственных политических сил. Как это не удивительно, но интересы депутатов членов предвыборных списков и партий в целом очень часто не совпадают», - резюмировал Сергей Таран.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале