Сын депутата Симферопольского горсовета Виталий Файнгольд, обвиняемый в наезде на мотоциклистку Анну Мишуткину, признал свою вину в суде, пишут «Подробности».

Напомним, ДТП произошло 16 сентября 2008 года. 25-летняя девушка погибла на месте происшествия. Авария произошла около 3:00 ночи на улице Гагарина в районе железнодорожного вокзала Симферополя.

По информации источника, во время рассмотрения уголовного дела по существу Файнгольд полностью признал свою вину.

«Обвиняемый не согласился с суммой в 500 тысяч гривен, которую от него требует потерпевший отец погибшей мотоциклистки Александр Гоппе. Файнгольд согласился только на 50 тысяч», - сообщил источник.

Следующее слушание, на котором будут допрошены свидетели аварии, назначено на 26 августа.

Файнгольд обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьби 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, лицами, управляющими транспортными средствами, которое привело к смерти потерпевшего).

Также в Центральном районном суде Симферополя обжалуется вынесенное прокуратурой постановление о прекращении уголовного дела в отношении Файнгольда по факту хулиганских действий, совершенных им 4 мая 2002 года в клубе «Два капитана» в Симферополе.

Напомним, что уголовное дело в отношении Файнгольда по факту ДТП было объединено с эпизодом по факту хулиганства, однако прокуратура исключила эпизод с хулиганством из дела Файнгольда.