Врачи со дня на день не смогут выезжать к киевлянам из-за нехватки бензина для машин «скорой помощи». Дефицит образовался из-за долгов Киевской горгосадминистрации (КГГА). Об этом заявил депутат от фракции БЮТ в Киевсовете Алексей Давыденко.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщили в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете. В частности, депутат, отметил, что эта информация поступила на «горячую линию» БЮТ.

«Пока столичные чиновники отдыхают под пальмами и на океанах, у киевлян, которые остались в городе, нет другого выбора, кроме как умирать от не вовремя оказанной медицинской помощи. К примеру, синоптики пообещали днем +39, вместе с тем, ни одна машина «скорой помощи» к человеку, который может получить солнечный удар, не доедет. На это просто не хватит бензина», - отметил А.Давыденко.

По его словам, долг КГГА за топливо для машин «скорой помощи» достиг 3 млн.грн., поэтому поставщики отказались от поставок горючего. «В последние дни по городу ездили исключительно машины, которые заправляются дизтопливом, ни один автомобиль «скорой» на бензине на работу выехать не смог. Неужели теперь жизнь киевлян будет зависеть от того, на сколько хватит сэкономленной солярки?» - возмутился депутат.

При этом он призвал чиновников Главного управления здравоохранения КГГА срочно приступить к решению этого вопроса и не подвергать жизнь киевлян опасности.