Россия введет санкции против предприятий США, если они будут продавать оружие Грузии. Об этом в эфире радиостанции Эхо Москвы заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

При этом он напомнил про указ президента о том, что Россия будет вводить санкции в отношении тех иностранных предприятий, которые будут продолжать заниматься милитаризацией Грузии.

Постпред добавил, что Грузия в последние четыре года занимала по уровню милитаризации первое место в мире. В то же время Рогозин подчеркнул, что Москва имеет полное право поставлять оружие Абхазии и Южной Осетии.

Он назвал это защитой соседей от страны, «которая является рецидивистом в плане проведения вооруженных агрессий». Рогозин подчеркнул, что ни Абхазия, ни Южная Осетия на Грузию не нападали.

Ранее в пятницу, 24 июля, официальный представитель американского госдепартамента Филипп Кроули заявил, что Соединенные Штаты не исключают возможности перевооружения Грузии, даже если это не понравится Москве.

«Грузия выбрала путь вступления в НАТО, Соединенные Штаты поддерживают этот выбор. А одним из главных условий присоединения к альянсу является обладание вооружением, которое бы усилили военные способности блока», - сказал Кроули.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале