Ловушка первая. Стройность нужна лишь для высокой оценки окружающих и карьерного роста, и не обязательна для собственного здоровья и благополучия.

Шансы на успех равны для всех и, по сути, не зависят от комплекции. Нужно только иметь правильную психологическую установку и твердое желание преуспеть в жизни. Побеждает тот человек, который ставит перед собой конкретные цели и предпринимает активные действия для их реализации.

Ловушка вторая. Похудеть можно лишь в том случае, если есть свободное время, чтобы заняться собой.

Как отмечает Правда.Ру, хорошо организованные люди находят время на все. А несобранным и инертным не хватает его даже на выполнение самого необходимого. Дело не в количестве времени, а в отношении к нему, а также к себе. И, между прочим, как раз очень занятые люди скорее находят время для себя и своего здоровья, чем те, кто его не ценит.

Ловушка третья. Для обретения стройности непременно нужен туго набитый кошелек. Без дорогих салонов красоты и элитных спортивно-оздоровительных комплексов в этом деле не обойтись.

Состоятельные люди редко страдают от избыточного веса, так как чрезвычайно трепетно относятся к своему здоровью. Но дело не в деньгах, а прежде всего в желании всегда быть в прекрасной форме, в самодисциплине. Заботиться о себе может каждый, и доходы здесь ни при чем.

Ловушка четвертая. Если бы была возможность питаться только дорогими, полезными для здоровья продуктами, овощами и фруктами, то похудеть было бы гораздо проще.

Хотя это и так, но все же растительные продукты дешевле высококалорийных. Даже зимой всем доступны овощи и картофель, лук и чеснок, рис и гречка, соя и горох. Тогда как животные жиры, мясо и концентрированные белковые продукты значительно дороже, а ведь именно от них и поправляются. Тем не менее, когда появляются лишние деньги, большинство «горе-худеющих» тут же бегут в кондитерскую за тортами, пирожными и конфетами, а не на рынок за киви, бананами и яблоками.

Ловушка пятая. Семейным людям с детьми непросто соблюдать свои интересы и выкраивать время, чтобы вплотную заняться своим здоровьем и фигурой.

Это не так. Людей, махнувших на себя рукой, ничуть не меньше среди холостых, бездетных и одиноких. Дело не в семейном положении, а в отношении к себе. Если вы что-то значите для себя, то обязательно найдете возможность собой заняться. Ведь, в конце концов, здоровье - это самое дорогое, что у вас есть, да и вашим близким здоровый образ жизни пойдет только на пользу.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале