Кит-белуха спас тонувшую участницу соревнований по нырянию в холодной воде, сообщает Lenta.Ru. Мероприятие проходило в арктическом павильоне развлекательного парка в Харбине.

26-летняя студентка Ян Юнь впервые принимала участие в подобных соревнованиях: участникам предстояло нырнуть как можно глубже в бассейне с ледяной водой и оставаться под водой так долго, как они смогут. Глубина бассейна составляет приблизительно шесть метров.

Девушка нырнула на четыре метра, после чего у нее свело ногу судорогой. Она начала захлебываться водой. По словам студентки, она подумала, что умирает, когда «неизвестная сила» вытолкнула ее на поверхность. Это оказалась находившаяся в том же бассейне самка кита-белухи по кличке Мила.

По словам работников океанариума, Мила очень общительна и хорошо понимает людей, поэтому, по всей видимости, она поняла, что девушке угрожает опасность. Ян Юнь оказали необходимую помощь.

Отметим, что белухи хорошо поддаются дрессировке: они могут искать потерянные водолазами предметы, кроме того, их используют для доставки оборудования и подводной видеосъемки.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале