Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Николай Валуев заявил о том, что проблематичность организации боя с Владимиром или Виталием Кличко продиктована исключительно нежеланием братьев встречаться с ним на ринге. Об этом сообщает СпортОбоз.

«У меня создается такое впечатление, что проведение боя с Кличко возможно, только когда у меня какая-нибудь нога отвалится. На словах во время телефонных переговоров они готовы к встрече на ринге, а на деле... Решение не встречаться с Валуевым - это только их решение. Если моя карьера в какой-то степени зависит от моих менеджеров Вильфреда Зауэрланда и Дона Кинга, то Кличко тысячу раз повторяли, что они сами себе хозяева. Владеют промоутерской компанией К2, которая и организовывает их бои», - заявил боксер.

Просто братья - очень хорошие бизнесмены, просчитывают каждую ситуацию на сто шагов вперед, не хотят идти на неоправданный риск. Понятно, что при выборе соперников у Кличко превалируют чисто экономические интересы. Кто из них сильнее? У каждого есть свои плюсы и минусы, поэтому как боксёры Владимир и Виталий примерно равны», - сказал Валуев.