Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз спрогнозировал, что в случае, если СПУ и Компартия выдвинут единого кандидата на выборах президента, то его поддержат не менее 15% избирателей.

Об этом, как сообщила Соцпартия, Мороз сказал на встрече руководства, активистов местной и областной организаций СПУ с представителями разных СМИ, организованной Николаевским пресс-клубом реформ, пишет «Корреспондент».

СПУ отметила, что 15% голосов избирателей - это гарантия успеха последующей социализации законов. «Переговоры с лидером коммунистов проводились и есть определенные наработки. Результат зависит от взаимодействия сторон в направлении реализации выдвинутых предложений», - также сообщила Соцпартия.

Напомним, 20 июля Александр Мороз допустил возможность поддержки единой кандидатуры от левых сил на выборах президента. Ранее, 4 июля, пленум ЦК КПУ принял решение рекомендовать съезду партии выдвинуть кандидатом на пост президента первого секретаря ЦК Петра Симоненко. Сам Симоненко 9 июля призвал политсилы левого направления поддержать кандидата от КПУ на выборах президента.

21 июля Симоненко заявил: «Я считаю, что наша инициатива, с которой мы вышли к левым партиям, очень перспективна. Мы провели первый тур переговоров с главами левых партий Александром Морозом, Иваном Чижом, Марченко, Николаенко...и предложили следующую схему сотрудничества : единство левых сил с единым кандидатом, формирование общих списков по выборам в местные советы и создание единой программы перед выборами в парламент. Этот путь наиболее оптимальный и, я думаю, левые силы смогут создать союз».

В апреле 2008 года съезд СПУ принял решение о выдвижении кандидатом в президенты на следующих выборах Валентины Семенюк-Самсоненко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале