Представитель Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко выразила сомнения в отстранении генпрокурором Александром Медведько от расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе заместителя генпрокурора Николая Голомшы и смене следователя Александра Харченко, пишет «Корреспондент».

«У меня есть много оснований прогнозировать, что на самом деле не сменит (генпрокурор следователя Харченко и не отстранит Голомшу), потому что такое впечатление, что вся Генпрокуратура в этой части расследования дела Гонгадзе попала под зависимость политического давления», - сказала Теличенко.

По ее словам, основания так говорить ей дает заявление Голомши о том, что Генпрокуратура располагала информацией о возможном местонахождении бывшего начальника уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача до его задержания и на протяжении 2 лет шла по его следу.

Теличенко убеждена, что задержание Пукача является исключительно заслугой оперативных сотрудников Службы безопасности Украины. Она считает, что и Голомша и Харченко непрофессионально действуют в ходе расследования дела Гонгадзе.

Представитель вдовы убитого журналиста надеется получить ответ от Генпрокуратуры уже в четверг в первой половине дня.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале