Генеральный прокуратур Украины Александр Медведько принял решение не изменять состав следственной группы по расследованию «дела Гонгадзе», передают «Подробности».

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, «на основании статей 58 и 60 УПК вынесено постановление об отказе в удовлетворении ходатайства».

Такое решение в Генпрокуратуре пояснили тем, что в своем заявлении об отводе руководителя следственно-оперативной группы Александра Харченко и замгенпрокурора Николая Голомши представитель интересов потерпевшей Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко не указала факты, которые бы послужили основанием для принятия такого решения.

Комментируя такое решение Генпрокуратуры, Валентина Теличенко сообщила, что пока еще не видела ответа Генпрокуратуры.

«Но отказ будет означать, что генеральный прокурор не беспокоится о тех нарушениях УПК которые видны даже в официальных сообщениях, не замечать политически заангажированных заявлений заместителя генерального прокурора Николая Голомши, в частности о том, что он на протяжении двух лет знал, где находится Пукач, и не заботится о том, чтобы выявить заказчиков убийства и раскрыть всю систему силового решения политических проблем, которая существует в Украине, а беспокоится только о том, чтобы закрыть дело, наказав среди организаторов и заказчиков только Пукача».

Ранее представитель вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко сообщила, что 29 июля она обратилась к генпрокурору с заявлением об отводе следователю Александру Харченко и с просьбой отстранить от расследования дела заместителя генпрокурора Украины Николая Голомшу. По убеждению Теличенко, контроль за следствием в этом деле должен осуществлять заместитель генпрокурора Виталий Щеткин.

Кроме того, по словам Теличенко, вдова журналиста Мирослава Гонгадзе будет настаивать на проведении заграницей найденных в Белоцерковском районе Киевской области фрагментов черепа, который мог принадлежать Георгию Гонгадзе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале