Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетовал на то, что власти на Западной Украине не дают православным возможность строить храмы. Об этом сообщает сайт Украинской православной церкви.

"Ну разве дело, что Православная церковь Московского патриархата не имеет по-настоящему своего кафедрального собора во Львове! Разве дело, что невозможно (на Западной Украине) построить ни одного храма, не даются участки земли!" - заявил патриарх в интервью телеканалу «Вести». По его словам, «это совсем не дело. Это только развивает чувство неприязни».

«И поэтому я считаю, что все эти вопросы надо регулировать. И здесь огромная ответственность местных властей. С тем, чтобы все те общины, которые живут вот в этих местах, чтобы они чувствовали себя комфортно», - заявил предстоятель Русской церкви.

Отвечая на вопрос о взаимоотношениях православных и греко-католиков в Украине, патриарх Кирилл отметил, что этот вопрос следует рассматривать в контексте взаимоотношений Православной церкви и Католической.

«Как вы знаете, сейчас осуществляется богословский диалог. Мы надеемся, что в рамках этого диалога многие вопросы удастся нам прояснить. Ну, а когда диалог приведет к реальным положительным сдвигам во взаимоотношениях Церквей Востока и Запада, только один Господь знает», - сказал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале