Заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Людмила Денисюк считает запрет игорного бизнеса внезапным и не совсем продуманным решением. Об этом она заявила в интервью муниципальной газете, передает ЛИГАБизнесИнформ.

«Запрет игорного бизнеса - это решение государства, а не городской власти. Мы пытались навести порядок в нем, и постепенно это нам удавалось. Я считаю, запрет - это внезапное и непродуманное решение. Нужно было работать над упорядочиванием этой сферы, разработкой жестких и эффективных механизмов контроля, «выселения» казино из жилых домов, разработкой стратегии выноса игорных заведений в депрессивные районы», - отметила Л.Денисюк.

По ее мнению, предпринимателям необходимо возместить их потери: «Скажу откровенно, моя позиция, как бывшего предпринимателя, выходца из бизнеса, однозначная - людям нужно вернуть средства. Ведь игорный бизнес - это тоже бизнес и довольно конкурентный. Тем, кто работал по правилам, приходилось особенно нелегко. Люди вложили в дело большие средства, и было бы справедливо компенсировать им расходы».

При этом Л.Денисюк подчеркнула, что городская власть будет стимулировать перепрофилирование игорных заведений. «Тем, кто захочет работать, или тот самый магазин открыть, или какое-то небольшое производство, мы будем всячески оказывать содействие», - отметила она, добавив, что перепрофилирование заведений даст возможность трудоустроить большое количество безработных.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале