Как стало известно, 29 июля этого года Председатель Федерации профсоюзов В.Хара был ознакомлен с постановлением Генеральной прокуратуры Украины об отстранении от должности секретаря ФПУ И.Игнатова.

Напомним, что Игнатов обвиняется Генпрокуратурой в совершении преступлений, предусмотренных ст.257, ч.4 ст.189, ч.3 ст.355 и ч.2 ст.279 КК Украины. Ранее Игнатов был задержан по обвинению в причастности к преступной группировке «Капитошки».

В частности, следствием установлено, что И.Игнатов вошел в вооруженную банду А.Капитонова в 2008 году, когда группировка уже имела значительный опыт захватов предприятий, учреждений и организаций. Игнатов активно принимал участие в совершаемых бандой нападениях, совершил иные преступления, в том числе связанные с угрозами насилия над потерпевшими.

Постановление об отстранении санкционировано заместителем генерального прокурора 28 июля.

Также стало известно, что руководство ФПУ скрывает от членов Президиума ФПУ факт получения упомянутого постановления . По решению председателя ФПУ Хары, Игнатов продолжает выполнять свои служебные обязанности и давать указания сотрудникам аппарата и руководителям профорганизаций Федерации. Кроме того, Игнатов активно готовится к переезду в специально отремонтированное для него большое помещение с приемной, - наверное, для надлежащего выполнения тех сверхшироких полномочий, которые ему недавно предоставил Хара.

Таким образом, никакой реакции со стороны руководства ФПУ на данное постановление до сих пор не последовало.

Насколько бы ни были «автономны» профсоюзные «боссы», они так же подотчетны перед законом, как и все другие граждане. Особенно, если речь идет об обвинении по таким серьезным статьям.

В кулуарах ФПУ данное обстоятельство активно обсуждается. В частности, существует версия, что факт получения постановления скрывается руководством ФПУ в надежде «порешать вопросы» с тем, чтобы отозвать это постановление «без лишнего шума».

Остается только дождаться официальной реакции господина Хары на прокурорский документ. К тому же заместитель генпрокурора просит В.Хару информировать о выполнении постановления об отстранении Игнатова.

Факт выполнения (или невыполнения) постановления ГПУ станет красноречивым свидетельством того, чем на самом деле «дышит» профсоюзное руководство.



Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале