Руководитель Школы политической психологии Геннадий Балашов считает, что обострение российско-украинских отношений ни к чему не приведет. Об этом он сказал корреспонденту From-UA, комментируя разразившийся на днях дипломатический скандал между Россией и Украиной.

Напомним, Украина решила выдворить за пределы страны сотрудника Посольства России в Украине и генерального консула РФ в Одессе. В ответ Россия досрочно прекратила миссию двух украинских дипломатов - генерального консула Украины в Санкт-Петербурге и советника посольства Украины в Москве.

«Это ни к чему не приведет. Все время идет обострение отношений с Россией. В психологии есть такое понятие: малые различия. Между нашими странами - малые различия. И чем меньше оказываются эти различия, тем более агрессивно ведут себя люди, которые не хотят быть похожими на таких же, как они. Украинец не очень хочет быть похожим на русского. Так уж сложилось, во всяком случае, политика такая. И поэтому агрессия будет нас сопровождать теперь все время, потому что нас тянут в Евросоюз, а Россия всячески этому препятствует, потому что не хочет терять такой мощный оплот», - отметил политолог.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале