Лидер ПСПУ Наталья Витренко считает, что Украина выполняет задания, поставленные вице-президентом США Джо Байденом. Об этом она сказала корреспонденту From-UA, комментируя разразившийся на днях дипломатический скандал между Россией и Украиной.

Напомним, Украина решила выдворить за пределы страны сотрудника Посольства России в Украине и генерального консула РФ в Одессе. В ответ Россия досрочно прекратила миссию двух украинских дипломатов - генерального консула Украины в Санкт-Петербурге и советника посольства Украины в Москве.

«Я считаю, что такие действия Украины (и, кстати, то же самое происходит и в Грузии) - это реальное выполнение заданий, поставленных Джо Байденом, который посетил Украину и Грузию. Цель этих заданий - начать сначала дипломатическую войну с Россией, а потом перейти к военным действиям. Потому что высылка дипломатов такого уровня - это начало дипломатической войны. И то, что Россия ответила симметрично, то есть показала, что она не будет мириться с таким политическим хамством, а будет высылать симметрично представителей Украины со своей территории, - это, конечно, достойный ответ», - отметила лидер ПСПУ.

«Мне очень жаль, что руководство Украины опускается до таких хамских, низменных выпадов против великого нашего соседа, великой страны. Да еще в тот момент, когда Святейший патриарх на нашей земле призывает к единству, к объединению усилий в борьбе за благополучие, за расцвет наших стран, а руководство Украины точит нож войны», - подчеркнула Витренко.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале