Заместитель начальника погрузочного района №2 по складской и коммерческой работе порта «Южный» Иван Генов сообщил, что состояние Геннадия Савельева стабильно-тяжелое.

«Состояние на данный момент стабильно-тяжелое: он утром пришел в себя, нет комы, рефлексы поддерживаются. Прошел консилиум врачей, где объяснили, что это хорошо - не прогрессируют рецидивы. В пределах 10 дней лечение покажет результаты», - сообщил Иван Генов.

С его слов, причиной нападения докеры считают либо политическую, либо земельную. «Это политический вопрос, связанный с его политической деятельностью. Он депутат от Партии регионов г. Южного, лидер фракции самой большой в Южном. Но состоял и в Земельной комиссии. А он человек принципиальный, вы понимаете, Южный город маленький, и кому попало никто землю не отдает!» - считает Иван Генов

В порту знают о том, что это чрезвычайное происшествие использует в корыстных целях компания «Трансинвестсервис». «Ну давайте так, я работаю, можете сослаться на меня, я работаю в порту, я заместитель Савельева. По поводу того, что ТИС выкинул информацию (что между начальником порта Ю.Круком и Г. Савельевым был конфликт – прим. агентства ) скажу, что это люди пользуются черным пиаром. На крови делают репутацию. Это неправда и те люди, которые выливают эту грязную информацию – это грязные подлые люди», - возмущается Генов.

По мнению Ивана Генова, никакого конфликта между начальником порта и начальником погрузрайона №2 не было: «Я вам могу сказать, производственные вопросы решаемы всем коллективом. Это я говорю вам по поводу руководством порта и района. Я вам скажу про начальника порта. Мало того, что он сегодня присутствовал на консилиуме, он принимает самое огромное участие в том, чтобы восстановился человек. Это то, что я видел! Я разговаривал вчера с начальником порта по этому вопросу, и сегодня утром мы встретились в больнице до обеда были там».

«Я ж говорю, это черный пиар, это позорно вообще, это на крови кто-то пытается передернуть информацию. Поверьте мне, что Генадий настолько уважаемый человек в городе Южном, в Одесской области, что мало кто вообще позволил бы себе это сделать. У него всегда открыты и ворота и двери, он никогда ни от кого не прятался. Тем более, что это было сделано цинично: поверьте у него была вся семья дома, и жена, и дочка, и внук, когда это все произошло», - отмечает Генов.

«Я читал ложь про ограбление Савельева в интернете. Это написано человеком, которого там рядом не было и таких слухов у нас в порту не было. Хотя вполне возможно, что человек который это все пишет, принимал непосредственное участие в этом нападении и пользуется теперь этим «пиаром», - считает Иван Генов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале