Антимонопольный комитет приостановил выполнение решения Одесского областного отделения комитета, которое оштрафовало морской торговый порт "Южный" (Одесская область) на 34 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением.

Об этом говорится в распоряжении государственного уполномоченного комитета Сергея Шершуна, текстом которого располагают Українські Новини.

В частности, данным распоряжением от 11 августа Шершун установил наличие обстоятельств для проведения проверки решения Одесского областного отделения АМКУ и приостановил его выполнение.

Также данным распоряжением Шершун поручил провести анализ дела Департаменту конкурентной политики АМКУ.

Таким образом, проверка этого решения облотделения АМКУ должна установить, были ли нарушения со стороны порта и правомерно ли наложен на порт штраф.

Ранее морпорт "Южный" подал в комитет заявление о проверке решения одесского отделения АМКУ.

Как сообщало агентство, Одесское областное отделение АМКУ оштрафовало морпорт "Южный" на 34 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением и невыполнение решений отделения.

Морской торговый порт "Южный" создан в 1978 году.

Морпорт расположен в незамерзающем Малом Аджалыкском (Григорьевском) лимане, в 30 км на северо-восток от Одессы, соединен с морем подходным каналом длиной 3 км и глубиной 14 м.

Порт способен перерабатывать до 15 млн. тонн грузов в год.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале