Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что ему известно о сценариях срыва президентских выборов.

«Я знаю, что готовятся разного рода сценарии сорвать эти выборы», - передает ЛИГАБизнесИнформ.

Кроме того, В.Литвин заявил, что Конституционный Суд Украины (КСУ) может признать неконституционными ряд положений нового Закона о выборах Президента, что повлечет за собой большое количество судебных исков в ходе президентских выборов. «У меня есть большие сомнения, что Закон будет признан неконституционным в целом. Но если так произойдет, тогда можно считать, что избирательный процесс не состоялся», - заявил глава парламента.

«Я не исключаю и, более того, я убежден, что у КСУ есть основания признать ряд положений этого Закона неконституционными», - подчеркнул спикер. По его словам, если КСУ примет соответствующее решение, это приведет к тому, что «избирательный процесс будет дезорганизован».

«Это даст основания тем, кто недоволен результатом, обжаловать избирательный процесс», - считает В.Литвин.

По его словам, «можно прогнозировать большое количество исков». «Будет противостояние, которое начнется после первого тура президентских выборов», - заявил спикер. Он подчеркнул, что предыдущий Закон о выборах Президента утратил свою силу со вступлением в действие нового Закона.

«Если гипотетически представить, что КСУ признает неконституционным нынешний Закон, тогда выборы в Украине будут сорваны», - убежден В.Литвин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале