Депутаты на Согласительном совете не смогли договориться о разблокировании Верховной Рады. Как передает корреспондент From-UA, после часового разговора они вышли без результата.

«Давайте будем работать и выходить на какие-то решения, - предложил спикер парламента Владимир Литвин во время Согласительного совета. - Заходим в зал и рассматриваем те законопроекты, которые касаются социальных измерений, потому что нет оснований блокировать».

На это депутат от Партии регионов Александр Ефремов ответил:

«Владимир Михайлович, но мы же прекрасно понимаем, что если мы начнем рассматривать законопроекты Зарубинского (депутат от Блока Литвина - Ред.), то Ющенко его заветирует. Президент скажет, что ВР просто сошла с ума, поскольку в его законопроекте такие вещи, которые сейчас принять нереально, поэтому мы останавливаемся только на рассмотрении нашего законопроекта, где более четкие и наиболее низкие показатели».

На это Литвин ответил:

«Тогда я прошу дать мне возможность зайти в зал и проинформировать депутатов, что мы делаем дальше, дайте хотя бы 3 минуты, если хотите, возьмите с собой секундомер, а не хотите работать, так скажите это, и не надо глумиться на ВР».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале