Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не видит кандидата, который был бы идеалом на должности Президента, но поддержит того, кто «остановит Януковича». «Сегодня так выходит, что единственный, кто может это сделать, - это Юлия Владимировна Тимошенко», - отмечает он.

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», Ю.Луценко не изменил свою точку зрения и по-прежнему считает, что «Янукович - это беда для Украины на любой руководящей должности». «Я не хотел бы жить в стране с Президентом Януковичем, Премьером Азаровым, с министром Табачником, с Генпрокурором Васильевым или Пискуном. Представим, например, что так и случилось, разве с этим смирится полстраны?.. Конечно, мы и Януковича переживем, но зачем это делать, если есть возможность обойти период измен, обид и раздора?» - считает глава МВД, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

Объясняя свой выбор, Ю.Луценко напомнил, что новому Президенту потребуется умение слышать других людей и учитывать критику. По его мнению, Ю.Тимошенко это умеет: «Она ежедневно делает выводы из ошибок кадрового состава правительства. Для меня это признак ответственного человека, который слышит людей... Мы уже имеем прекрасного человека, но плохого Президента, который был прекрасным специалистом, но ничего не слышит из того, что говорят люди, и даже забыл, что им обещал».