Британская вещательная компания Би-би-си предлагает рациональное объяснение событий, имевших место в самом загадочном районе Атлантического океана, Бермудском треугольнике, пишет «Корреспондент».

Авторы серии радиопередач нашли весьма убедительные и рациональные объяснения исчезновению по меньшей мере двух самолетов в районе Бермудского треугольника в конце 1940-х годов. Вероятнее всего, в обоих случаях речь шла о причинах технического характера.

30 января 1948 года самолет Avro Tudor IV компании British South American Airways бесследно исчез. Эксперты в то время заявили, что тайна этого самолета так и останется неразгаданной.

Однако специалисты, опрошенные корреспондентами Би-би-си, теперь полагают, что гибель самолета стала следствием не только технических, но и атмосферных проблем. Так, из-за неблагоприятных погодных условий самолету пришлось лететь на более низкой высоте, что привело к завышенному расходу топлива. Иными словами, катастрофа произошла из-за проблем с топливом.

Во втором случае, как полагают специалисты, причинной гибели самолета стало несовершенство систем безопасности: предполагается, что из-за прорыва гидравлической системы на борту произошел взрыв.

Вполне вероятно, что эксперты, расследовавшие в те далекие годы упомянутые авиапроисшествия, предпочли объяснить гибель самолетов внешними причинами, что лишь прибавило загадочности легенде о Бермудском треугольнике, пишет в заключение автор статьи.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале