Сегодня , 16 сентября, спикер Владимир Литвин, министр МВД Украины Юрий Луценко и много украинских нардепов приедут на Ровенщину, сообщает корреспондент From-UA.

Цель визита - прощание с известным человеком не только в Украине, но во всех странах бывшего СССР, дважды Героем социалистического труда, главой агрокорпорации «Заря», депутатом Верховной Рады УССР (VІІ- ХІІ созывов), народным депутатом Украины (ІІІ-ІV cозывов) Владимиром Плютинским, который умер на 83 -м году жизни после продолжительной болезни.

Плютинский был руководителем колхоза в селе Заря Ровенского района Ровенской области более 50 лет. Из колхоза хозяйство превратилось в агрофирму, которая представляла свою продукцию в 9 странах мира. Работать у Плютинского считалось престижным делом. «Заря» выращивала кукурузу, зерновые, помидоры и огурцы. Сотрудники агрофирмы неоднократно принимали участие даже в американских сельхозвыставках, представляя там украинскую продукцию. Сам Владимир Плютинский побывал в 52 странах мира, а в Зарю посмотреть на урожай ездили делегации из многих стран мира. Только на прошлой неделе Владимиру Плютинскому вручили награду Президента Беларуси Александра Лукашенко — к 65-ю освобождения страны от фашистских захватчиков.

Плютинский всегда был энергичным и бодрым человеком. Не раз играл в бильярд с самим Президентом Украины Леонидом Кучмой, который всегда говорил: «Забудьте, что я Президент. Мы — два бильярдиста». Приедет ли сегодня в Зарю сам Леонид Данилович, чтобы проститься со своим партнером по игре, пока неизвестно. Пока в Зарю едут колонны престижных автомобилей тех, кто хочет проститься с Владимиром Плютинским.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале