Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко выступил за двукратное сокращение зарплат высших чиновников с 1 января следующего года, пишет «Корреспондент».

По мнению Томенко, как сообщила его пресс-служба, при принятии государственного бюджета на 2010 год парламент должен выполнить постановление, приятое 3 марта, которым предусматривалось сокращение зарплат высших государственных служащих.

В частности, вице-спикер считает необходимым сократить в 2 раза максимальный размер зарплаты руководящего состава Совета национальной безопасности и обороны, Секретариата Президента, Государственного управления делами, руководителей других центральных органов исполнительной власти, а также председателей областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций.

Также Томенко считает необходимым предусмотреть сокращение не менее чем в 2 раза максимальных зарплат сотрудников Национального банка, руководителей и заместителей руководителей судов, органов прокуратуры, других правоохранительных органов. Помимо этого, он выступает за сокращение в 2 раза фонда оплаты труда для работников государственных предприятий-монополистов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале