Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко заявляет, что Алексей Пукач называл фамилии заказчиков убийства Георгия Гонгадзе, но они специально не вносились в протокол допросов, передает ЛИГАБизнесИнформ.

По инфомрации СМИ, В.Теличенко, в частности, говорит: «Думаю, что Пукач фамилии называл, но в протокол это не вносили, чтобы крепко подумать: а стоит ли вносить?! И на каком-то этапе решили - объявим, что никого не называл (это и прозвучало из уст Генпрокурора), так будет лучше…».

По мнению адвоката вдовы убитого журналиста, дело об убийстве Г.Гонгадзе попытаются передать в суд с одним обвиняемым - А.Пукачем, «без заказчиков». «Я готовлю на этот случай свою аргументацию, что надо будет возвращать дело на доследование. Но кто сказал, что к моим аргументам суд прислушается?» - сказала В.Теличенко.

По мнению адвоката, «Пукача осудят максимум на 20, а скорее, на 15 лет, потому что мне уже сейчас пытаются рассказать, что, мол, он такой же исполнитель, как и уже осужденные его пособники, которые получили по 12-13 лет. И дело на этом закончится…».

Вместе с тем пресс-секретарь ГПУ Юрий Бойченко подчеркивает, что «Пукач активно сотрудничает со следствием, однако говорить, называет ли он фамилии заказчиков убийства, мы не можем - это тайна следствия». «Решается вопрос об экспертизе в США ДНК черепа, найденного там, где указал Пукач, а также проводятся за рубежом фоноскопические экспертизы записей Мельниченко», - добавил он.

По информации газеты, показания экс-генерала А.Пукача, где он называет заказчиков убийства Г.Гонгадзе, могут быть скоро обнародованы в качестве «утечки информации».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале