Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко просит проверить целесообразность пребывания в Туркменистане вместе с Президентом Виктором Ющенко такой большой украинской делегации.

Об этом сообщили в пресс-службе Н.Томенко, передает УНИАН.

По словам вице-спикера, согласно информации, поступившей ему, официальная делегация, которая сейчас находится с В.Ющенко в Туркменистане, вылетела в Ашхабад двумя самолетами (Ту-134 и Ил-62), имеющими общую вместимость около ста пассажиров. «По моей информации, в состав делегации вошли значительное количество чиновников, сопровождающих лиц и музыкантов», - рассказал он.

Как сказал Н.Томенко, возникает вопрос о целесообразности такой большой делегации, особенно учитывая тот факт, что по официальной информации, обнародованной на сайте Президента Украины, в ходе визита сторонами двух стран было подписано всего четыре межправительственных документа.

Заместитель председателя ВР обратился к руководителю Государственного управления делами с просьбой проинформировать, сколько потрачено бюджетных средств на эту поездку, какая необходимость, чтобы президентская делегация вылетала двумя самолетами и в таком количественном составе.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале