Директор фестиваля «Червона Рута» Тарас Мельник в интервью From-UA рассказал, что сегодня, во время кризиса, предложений со стороны спонсоров почти нет.

«Или такие мелкие, что при нашем бюджете спонсорами их не очень-то и назовешь. Само собой телевидение, УТ 1. Иващук, который был первым ведущим «Червоной Руты». И главный продюсер Пятого канала тоже из Черновцов. Т.е. люди, которые были на первом фестивале, которые на нем выросли. Люди, на глазах которых произошли культурные перемены, сегодня активно нас поддерживают», - говорит Тарас Мельник.

Он также добавил, что сегодня помогает государство.

«К тому же еще и Министерство молодежи (Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта. – Авт.) присоединяется. Я считаю, что оно тоже поможет. Буквально последние два года другой министр, Василий Вовкун, который вырос на «Червоной Руте» и был режиссером. Просто он знает, что это такое, сам принимал участие. Поэтому мы дождались того времени, когда выросли наши молодые участники, режиссеры. И они теперь, можно сказать, при власти», - сказал Тарас Мельник.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале